Quelle est la nourriture pour réparer les poumons ?

Publié le : 07 avril 20213 mins de lecture

Certains aliments peuvent améliorer la santé des poumons. Ils peuvent même aider les poumons endommagés des anciens fumeurs à se rétablir plus rapidement.

Une alimentation riche en fibres protège les poumons.

Le type d’alimentation a une énorme influence sur la santé des différents organes. Cela est évident pour les organes du système digestif. Après tout, ils entrent en contact direct avec la nourriture. En revanche, dans le cas des poumons, il est difficile d’imaginer que ces organes puissent bénéficier de fibres, par exemple.

Extraits de plantes

Les personnes qui suivent un régime alimentaire riche en fibres ont plus de chances d’avoir une fonction pulmonaire saine que celles qui suivent un régime alimentaire pauvre en fibres.

Les aliments contenant de la bêta-cryptoxanthine réduisent le risque de cancer du poumon.

Et il n’y a pas que les fibres qui sont bonnes pour les poumons. Les aliments contenant de la bêta-cryptoxanthine semblent également avoir un effet extrêmement positif sur les poumons, comme l’a montré une étude. Cette substance se trouve dans tous les fruits et légumes rouges et oranges, et réduit le risque de cancer du poumon.

Les pommes, les tomates et les bananes aident à réparer les poumons.

Les pommes, les tomates et les autres aliments riches en antioxydants aident également à maintenir les poumons en bonne santé, et même à aider les poumons qui ont déjà été endommagés à se rétablir plus rapidement. Les chercheurs ont examiné la nutrition et les fonctions pulmonaires de plus de 650 adultes. Plus il y avait de tomates, plus les fonctions pulmonaires étaient bonnes. Les personnes qui fumaient pouvaient ralentir le processus naturel de vieillissement de leurs poumons en suivant un régime alimentaire riche en légumes et en fruits. Les tomates, les bananes et les pommes en particulier se sont révélées utiles dans l’étude. Ces aliments semblent contenir des substances spéciales qui ont également contribué à une récupération plus rapide des poumons endommagés par le tabac après l’arrêt du tabac, mais même chez les personnes qui n’ont jamais fumé, on a observé une fonction pulmonaire plus saine si elles mangeaient régulièrement les aliments en question. Plus les participants avaient de tomates au menu, meilleure était la fonction pulmonaire.

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